[livre]La cuisine au XIIIe

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Lucette
Messages : 663
Inscription : 28 janv. 2013 15:44
Contact :

[livre]La cuisine au XIIIe

Message par Lucette » 13 oct. 2014 14:27

La cuisine au XIIIe siècle, de Fabian Müllers au édition Heimdal :
Le Manuscrit de Sion, conservé à la Bibliothèque du Valais, nous permet de faire remonter la cuisine médiévale jusqu’au XIIIe siècle. Il nous permet de livrer ici 131 recettes (Venoison de cherf fraiche, Sanglier sablé et cerf, chevreau sauvage, Boully lardé, etc.), avec explication du texte et ensuite une sélection de certaines d’entre elles pour la table d’aujourd’hui. La première partie propose des facsimilés du manuscrit (alors utilisé en cuisine), la seconde des photos de plats reconstitués.

Prix 11€ voici le lien
Les Galons de Lucette du galon en veux tu en voilà ^^

Répondre