[cuisine] rissoles

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Aloyse
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[cuisine] rissoles

Message par Aloyse » 21 nov. 2007 21:14

voilà la recette des rissoles à la viande: rissoles

je teste et je vous montrerai ce que ça donne ^^
On the road again

Aloyse
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Message par Aloyse » 21 nov. 2007 21:18

et là, les échaudés ^^
On the road again

Aloyse
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Message par Aloyse » 21 nov. 2007 21:21

Voici ce que j'ai trouvée sur les ECHAUDES dans un vieux livre de Carmaux ( dans le département du tarn 81 )

INGREDIENTS: Un peu de Magie Etoiles Magie

- 1,2 de farine
- 1 paquet de levure
- 5 cc de liqueur d'anis
- 2 verres de lait
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 tasse a café de grains d'anis
- 1 verre de sucre
- 1 pointe de sel
- 4 oeufs

LA RECETTE: Un peu de Magie Etoiles Magie

Flêche (Voir ICI) Faire un puit avec la farine, et mélanger: les oeuf le sel le sucre, les grains d'anis ,le verre d'huile, les verres de lait, la liqueur d'anis, le paquet de levure, travailler la pâte ( ferme)
Flêche (Voir ICI) laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge
Flêche (Voir ICI) Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper en bandes de 5 cm de largeur et couper des triangles

Flêche (Voir ICI) faire bouillir une grande quantitée d'eau, et faire cuire les triangles de pâte dans l'eau bouillante. Quand ils remonte à la surface, les retirer avec une écumoire, et les égoutter sur une serviette èponge
une fois égouttes, poser les échaudés sur une plaque beurrée + farinée
à four (th 200°c)
Flêche (Voir ICI) Faire cuire jusqu'à ce qu'il soient dorés, les retourner de l'autre coté faire doré ( la durée de cuisson varie entre 40 et 50 minutes selon les fours. bien surveiller la cuisson. car ça crame tres vite et les échaudés ont tendance a durcir si la cuisson est trop longue
voila faites pour le mieux et surtout pour le bon
trouvé sur un forum de cuisine....
On the road again

Lolek

Message par Lolek » 21 nov. 2007 23:44

Les échaudés de Carmaux s'appellent plus communèment les Janots, du nom de la principale manufacture. Ma famille est implantée là-bas depuis la guerre, et mes souvenirs d'enfance comptent parmi eux celui du goût biscuité-anisé des Janots et surtout le fait d'y avoir laissé des dents :lol: Les petits sont meilleurs que les gros, parce que beaucoup plus durs. Et en plus, ça ne se périme quasi jamais. C'est trop coriace pour finir bouffé par les mites :D

Aloyse
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Message par Aloyse » 05 déc. 2007 17:03

On the road again

Nova

Message par Nova » 05 déc. 2007 17:27

(hé, chouette, c'est mon pays!!!! :D

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Emilie, qui s'émerveille d'un rien.))

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