cuisine

Répondre
Avatar de l’utilisateur
sam
Messages : 58
Inscription : 18 août 2006 17:02

cuisine

Message par sam » 30 déc. 2007 14:52

Salut à vous, ptite question pour les cuistots (cuistotes aussi d'ailleurs, je me permets en même temps d'inventer le mot) : Quelles sont vos sources (bouquin et site) ?

Merci :D Répondez bien, c'est de mon estomac qu'il est question ici, déconnez pas :) !!

Lolek

Message par Lolek » 01 janv. 2008 22:21

Viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent. (XVème s.)
Mesnagier de Paris (XIVème s.)
Liber de Coquina (XIVème s.)
De Re Coquinaria (Ier s. av JC)

Et des recettes tirées de chroniques, notamment sur la cuisine normande à Hastings, les banquets des Rois de Majorque et les exigences alimentaires de Charlemagne (le Capitulaire de Charlemagne, De villis vel curtis imperialibus...)

Avatar de l’utilisateur
sam
Messages : 58
Inscription : 18 août 2006 17:02

Message par sam » 02 janv. 2008 22:57

Ok super, merci beaucoup :D
Mon estomac lui aussi te remercie : groulougrouuuulou (intraduisible, mais assez explicite) :)

Répondre