Salut à vous, ptite question pour les cuistots (cuistotes aussi d'ailleurs, je me permets en même temps d'inventer le mot) : Quelles sont vos sources (bouquin et site) ?
Merci Répondez bien, c'est de mon estomac qu'il est question ici, déconnez pas !!
cuisine
Viandier de Guillaume Tirel, dit Taillevent. (XVème s.)
Mesnagier de Paris (XIVème s.)
Liber de Coquina (XIVème s.)
De Re Coquinaria (Ier s. av JC)
Et des recettes tirées de chroniques, notamment sur la cuisine normande à Hastings, les banquets des Rois de Majorque et les exigences alimentaires de Charlemagne (le Capitulaire de Charlemagne, De villis vel curtis imperialibus...)
Mesnagier de Paris (XIVème s.)
Liber de Coquina (XIVème s.)
De Re Coquinaria (Ier s. av JC)
Et des recettes tirées de chroniques, notamment sur la cuisine normande à Hastings, les banquets des Rois de Majorque et les exigences alimentaires de Charlemagne (le Capitulaire de Charlemagne, De villis vel curtis imperialibus...)