[cuisine] rissoles

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Aloyse
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[cuisine] rissoles

Message par Aloyse »

voilà la recette des rissoles à la viande: rissoles

je teste et je vous montrerai ce que ça donne ^^
On the road again
Aloyse
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Message par Aloyse »

et là, les échaudés ^^
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Aloyse
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Message par Aloyse »

Voici ce que j'ai trouvée sur les ECHAUDES dans un vieux livre de Carmaux ( dans le département du tarn 81 )

INGREDIENTS: Un peu de Magie Etoiles Magie

- 1,2 de farine
- 1 paquet de levure
- 5 cc de liqueur d'anis
- 2 verres de lait
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 tasse a café de grains d'anis
- 1 verre de sucre
- 1 pointe de sel
- 4 oeufs

LA RECETTE: Un peu de Magie Etoiles Magie

Flêche (Voir ICI) Faire un puit avec la farine, et mélanger: les oeuf le sel le sucre, les grains d'anis ,le verre d'huile, les verres de lait, la liqueur d'anis, le paquet de levure, travailler la pâte ( ferme)
Flêche (Voir ICI) laisser reposer 1 heure recouvert d'un linge
Flêche (Voir ICI) Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper en bandes de 5 cm de largeur et couper des triangles

Flêche (Voir ICI) faire bouillir une grande quantitée d'eau, et faire cuire les triangles de pâte dans l'eau bouillante. Quand ils remonte à la surface, les retirer avec une écumoire, et les égoutter sur une serviette èponge
une fois égouttes, poser les échaudés sur une plaque beurrée + farinée
à four (th 200°c)
Flêche (Voir ICI) Faire cuire jusqu'à ce qu'il soient dorés, les retourner de l'autre coté faire doré ( la durée de cuisson varie entre 40 et 50 minutes selon les fours. bien surveiller la cuisson. car ça crame tres vite et les échaudés ont tendance a durcir si la cuisson est trop longue
voila faites pour le mieux et surtout pour le bon
trouvé sur un forum de cuisine....
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Lolek

Message par Lolek »

Les échaudés de Carmaux s'appellent plus communèment les Janots, du nom de la principale manufacture. Ma famille est implantée là-bas depuis la guerre, et mes souvenirs d'enfance comptent parmi eux celui du goût biscuité-anisé des Janots et surtout le fait d'y avoir laissé des dents :lol: Les petits sont meilleurs que les gros, parce que beaucoup plus durs. Et en plus, ça ne se périme quasi jamais. C'est trop coriace pour finir bouffé par les mites :D
Aloyse
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Message par Aloyse »

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Nova

Message par Nova »

(hé, chouette, c'est mon pays!!!! :D

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Emilie, qui s'émerveille d'un rien.))
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